教育部长江学者郑俊杰教授受聘我校兼职教授并作学术报告

6月25日下午,学校在思源楼六楼会议室举行郑俊杰教授兼职教授聘任仪式暨学术讲座。副校长韦建刚、土木工程学院党政领导、教师代表参加会议会议由土木工程学院党委书记黄志铭主持。

会上,黄志铭书记对郑俊杰教授的个人情况做了简要介绍。韦建刚副校长对郑俊杰教授的加盟表示热烈欢迎,并为郑俊杰教授颁发福建工程学院兼职教授聘任证书,希望郑俊杰教授能够充分发挥自身的优势和影响力,带领和指导学校土木学科科研团队尽快成长和提高。

聘任仪式后,郑俊杰教授作了题为《从高校青年教师教学竞赛谈谈如何提升青年教师教学能力》的学术讲座。从担任高校青年教师教学竞赛评委的角度,分析了高校青年教师教学竞赛的特点,指出了目前高校教学中存在的问题,以及高校青年教师所面临的平衡教学和科研的诸多压力,对青年教师如果搞好教学工作、如何获得更好的课堂教学效果、如何提升教学能力给出了宝贵意见和建议。

郑教授报告讲解深入浅出,报告会后,教授会老师就教学理念、方法技巧等方面进行了深入的交流和探讨,对提升学院教师教学能力起到极大促进作用。