土木工程学院召开党委理论学习中心组学习会

6月25日上午,土木工程学院党委理论学习中心组学习会在思源楼四楼会议室召开,学院党政领导班子成员、党委委员、院长助理、科级干部等参会,学院党委书记黄志铭主持会议。

会前,邀请福建省传记文学学会理事长、闽东党史研究学者,马立峰烈士传记作者缪小宁研究员介绍了马立峰烈士短暂而光辉的一生,勉励大家继承老一代共产党人的优良传统,坚定理想信念,树立投身祖国建设的远大志向,发扬艰苦朴素的生活作风,以先烈作为旗帜和标杆,更好地肩负起新时代的使命和担当。

会上,传达学习了省委十届十二次全会对深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党中央决策部署、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出决定,具有重要意义。黄志铭书记强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学懂弄通做实,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大师生党员切实把思想和行动统一到习近平总书记来闽考察重要讲话精神上来,要把省委贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神的决策部署转化为推动学院高质量发展的施工图。

会上还集体学习了《中共中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见》,黄志铭书记在重点发言指出,这份文件是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级主要领导干部监督制度和领导班子内部监督制度的进一步完善。突出对“关键少数”的监督,强化对领导干部的政治监督,学院领导班子成员要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,团结带领广大干部群众顽强奋斗,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强保障。

会议最后,黄志铭书记领学了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,勉励大家认真学习贯彻习近平总书记指示精神,在工作和学习中坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,弘扬中华文明,让世界更好认识中国、了解中国。