土木学院师生参加“第二届全国冻土工程与寒区环境学术会议”并作报告

514-16日,由中国地理协会主办,东华理工大学等单位承办,我校共同协办的“第二届全国冻土工程与寒区环境学术会议”在南昌召开。中国科学院西北生态环境资源研究院院长赖远明院士,冻土工程国家重点实验室主任、国家杰青吴青柏研究员,以及来自国内高校、研究院和企事业单位的近400名从事冻土工程与寒区环境研究的专家学者、青年教师、研究生、科研人员代表参会。本次会议以“一带一路寒区重大工程与环境”为题,围绕寒区环境与冻土工程建设中面临的问题进行学术研讨与成果交流,我院地下工程教研室姚志雄教授、陈军浩副教授及5名研究生参加会议。

会议期间,陈军浩副教授与研究生刘耀星分别作了题为《福州地铁长联络通道冻结温度场发展规律》、《四孔小净距隧道浅埋下穿高速公路施工力学性能》的学术报告,受到与会专家及青年学者的关注。陈军浩副教授还应邀主持了“人工冻结理论与技术”分会场学术报告。

陈军浩副教授作报告

研究生刘耀星作报告