【党史学习教育】党建引领,促进共建共赢 --福州高新区机关党委一行赴福建工程学院土木工程学院开展党建共建活动

为积极探索基层党建工作新模式,促进党建共建工作联动,加强互动交流,513日,高新区党工委委员、机关党委书记熊国华率高新区妇工委、区工会、高投公司党支部及青创公司党支部有关人员一行共13人访福建工程学院土木工程学院,联合开展党建共建活动并开展座谈交流学院党委书记黄志铭、校统战部部长兼机关党委书记尤爱焜、校学生工作部副部长邱铁辉、校教务处副处长兼招生办主任陈群、学院党委书记王强、副院长陈军浩、庄金平及学院科级干部、辅导员等参加会议。

座谈交流前,一行人员首先参观福建工程学院校史馆校党委宣传部工作人员详细地讲解介绍了学校的前身苍霞精舍、学校的发展史、学校发展的大事记、杰出的校友等。随后一行人来到土木工程学院思源楼开展党建共建交流座谈会

座谈会上,土木工程学院党委书记黄志铭对高新区机关党委一行的到来表示欢迎。随后,与会人员一同观看《福建工程学院宣传片》。黄志铭书记简要介绍了土木工程学院党建工作、全国样板支部培育创建、学科建设、产学研工作等相关情况;高新区机关党委熊国华书记介绍了高新区党建基本做法、党建大联盟工作模式和党史学习教育等工作情况。会上,双方就如何更好地进行党建共建展开交流讨论。讨论现场气氛热烈,为搭建双方友好工作平台奠定了基础。

下一步,双方将通过党支部共建平台进一步加强交流、增进了解、促进合作,在深度融合创建中合力打造党建工作新标杆,努力实现党建、业务双提升,充分发挥党建引领作用,积极支持与服务学院及高新区经济高质量发展。