【党史学习教育】土木工程学院党委中心组赴福建省档案馆开展党史学习教育现场教学

5月12日上午,土木工程学院党委召开理论学习中心组学习会议,专题学习党史系列知识并开展现场教学。学院党委委员、院长助理、科级干部参会,会议由学院党委书记黄志铭主持。

会上,专题学习《论中国共产党历史》第五部分“中国革命历史是最好的营养剂”相关内容,学院党委书记黄志铭全文领学了该章节内容,并跟大家分享了学习心得,与会人员就古田会议、延安整风运动、毛主席提出的“两个务必”给党的历史带来的重大意义进行了充分研讨。学习讨论结束后,黄志铭书记还安排了后续自学任务,督促大家利用业余时间自发自觉地继续深入学习党史相关知识。

随后,全体人员来到福建省档案馆开展现场教学,参观“潮涌八闽福建现代化历史进程”展馆,依次参观了“千年局变艰难起步”、“蹒跚前行多方探索”、“全面迈进走向辉煌”三大展区,详细了解近代以来福建所走过的现代化发展道路以及在经济、政治、文化等方面的发展成就。现场丰富的历史档案,让在场党员领导干部深为震撼,并接受了一次深刻的精神洗礼和党性教育。

通过开展党史学习教育现场教学,土木工程学院党员干部切身感受到福建现代化的艰难历程、辉煌成就及福建人民努力奋斗、开拓创新的崇高精神,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,并从中汲取滋养和力量,感悟初心使命,坚定理想信念。党员干部纷纷表示要在学习党史中,锤炼好作风,展现新作为,为学院高质量发展超越谱写新篇章作出新贡献。