我院教师参加第十一届全国防震减灾工程学术研讨会并作学术报告

2021422-24日,由中国土木工程学会防震减灾工程分会和郑州大学共同主办,郑州大学土木工程学院等单位联合承办的第十一届全国防震减灾工程学术研讨会在郑州举行。周福霖、杨永斌、陈政清、王复明4位院士,中国土木工程学会秘书长李明安,以及来自清华大学、东南大学、同济大学、中国地震局工程力学研究所等高校和科研院所的800余名专家学者参加了此次会议,我院院长吴琛教授、副院长陈军浩副教授、院长助理麻胜兰副教授一行3人应邀参加。

423日下午,吴琛教授在分会场作了《非对称配钢SRC柱的受力性能及地震损伤评价》的专题报告。报告从非对称配钢SRC柱不均匀应力分布、改进的非对称配钢SRC柱混凝土本构、非对称配钢SRC柱抗震性能评估等方面详细介绍了一种非对称十字配钢SRC矩形截面柱的最新研究成果,受到与会人员关注。

会议期间,我院教师还就学科建设、科研平台申报、专业评估认证等方面与参会专家学者们进行了深入交流。