土木工程学院成功举办城市地下空间工程专业考研动员与学习经验交流会

2021429号晚上,在大教东三教室举行城市地下空间工程专业考研经验与学习经验交流会。会议由地下教研室主任詹金武博士主持,学院副院长陈军浩、20级学生辅导员常江老师,以及城市地下空间工程专业70余位学生参加了此次会议。会议邀请到了王祖瑞、吕宣圻、康帅文3位同学进行考研经验分享。

1 王祖瑞同学作经验交流

2 吕宣圻同学作经验交流

3 康帅文同学作经验交流

王祖瑞、吕宣圻和康帅文三位考研优秀学生代表将他们的经验毫无保留地分享给学弟学妹们,分别从方向选择、时间安排、心态调整、复习方法及技巧等方面进行了详细讲解。并对准备考研的同学提出了几点建议:1)早定规划,合理安排进度计划,分阶段完成考研目标;2)复习技巧及复习资料的选择至关重要,并要多渠道的获得资料来源;3)报考学校的合理选择,要与自身能力相匹配;4)关于心态的调整,要注重劳逸结合。并就复试调剂及录取中所遇到的问题进行了针对性的解答。

陈军浩老师就我院考研与就业形势作了分享,指出近年来城市地下空间工程专业考研升学率达到23.58%,该项数据在校内名列前茅。同时鼓励同学用心准备,明确目标,克服考研路上遇到的难题,努力取得好成绩,为自己未来交上满意的答卷。

会议同时邀请了大三的优秀学生进行了学习经验分享,分享会共持续了三个多小时,气氛热烈,会上同学们积极向学长请教问题,就自己备战考研及学习上所遇到的一些问题与老师们和学长们展开交流,有助于引导同学明确个人职业生涯规划,明确考研目标,同时达到推进专业学风建设的目的。