计算机科学与数学学院与土木工程学院联合承办“百年征程创盛世 诵读经典守初心”诵读大赛

在中国共产党百岁华诞和第二十六个“世界读书日”来临之际,为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强青年学子的爱国主义教育,培养学生的爱国主义情怀。4月24日下午,由福建工程学院工会主办、福建工程学院计算机科学与数学学院和福建工程学院土木工程学院联合承办的“百年征程创盛世 诵读经典守初心”诵读大赛在福建工程学院学术报告厅成功举办,福建工程学院计算机科学与数学学院党委副书记林贻卿、团委书记安晓峰、辅导员张美润、吴华华以及土木工程学院党委副书记王强、团委书记林华婷出席本次活动。

本次大赛以回顾百年党史为主线,各参赛队伍为台下观众和评委老师献上精彩的诵读表演,在优雅的背景音乐和精美的ppt衬托下,深情朗诵了《我的祖国》、《传承红色基因,庆祝建党百年》、《党耀中华》等红色经典作品,表达了对党和祖国的美好祝福,各支参赛队伍声情并茂的朗诵引起观众共鸣,掌声经久不息。经评选,土木2003班《我的祖国》和地下1902班《传承红色基因,庆祝建党百年》荣获二等奖,土木2001班《党耀中华》荣获三等奖。

本次诵读大赛的举办不仅为参赛选手提供了展现自己的平台,也增进了两个学院间交流互动,同时还让同学们在诵读中回顾党的奋斗历史,进一步激发了广大师生的爱国热情,使青年学子从红色经典、百年党史中汲取砥砺奋进的精神力量,做红色基因的传承者和实践者

土木工程学院宣