土木工程虚拟仿真实验教学中心主任应邀出席高等学校虚拟仿真实验教学一流课程建设研讨会

416-19日,由教育部教育装备研究与发展中心主办的高等学校虚拟仿真实验教学一流课程建设研讨会在昆明召开,来自全国120余所高校的近300名教师参会。

我校土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心主任吴琛教授应邀做了“从现实中来,到虚拟中去——国家级虚拟仿真实验一流课程建设与申报体会”的大会报告,并于会后调研了云南大学虚拟仿真实验教学中心和云南大学新闻传播国家级实验教学示范中心。

我校土木工程国家级虚拟仿真实验教学中心将以此次研讨会为契机,进一步强化实践育人,积极探索提升虚拟仿真实验课程质量的路径和方法,持续开展教学应用研究、虚拟仿真实验装备环境建设研究、虚拟仿真技术与慕课的融合研究,并注重加强对虚拟仿真实验教学资源建设的规划和应用指引。