思源讲坛42期‖清华大学孔祥明教授应邀来校作专题报告

2021410日上午,清华大学土木水利学院建筑材料研究所所长、长聘教授孔祥明及其课题组一行3人应邀来我校讲学,我校土木工程学院10余位教师及30余名境内外研究生参加,会议由吴琛院长主持。

孔祥明教授以《水泥混凝土化学功能材料-理论与实践》为题,结合个人科研经历,对其研究方向、主要科研成果、在研项目做了详细介绍,重点分享了水泥水化基础理论-“有机水泥化学、水泥基材料微细观结构调控和性能提升、建筑材料与生态环境等方面的前沿研究成果。孔祥明教授报告跟踪时代前沿科学问题,内涵丰富,深入浅出,对我院新型建材研发与应用具有很强的启示和指导意义。

会前,孔祥明教授走访了学院实验室,并与我院林上顺教授课题组就平潭安海澳特大桥科研项目合作展开深入交流。