思源讲坛系列41-课程思政 温暖课堂——以福建农林大学《家具结构设计》课程为例

讲座题目

讲 座 人

刘学莘

讲座人

职称、职务

庄金平

讲座类型

自然科学

讲座对象

土木学院师生

举办时间

2021.4.7

社会科学

举办地点

土木思源楼6楼会议室

刘学莘,福建农林大学材料工程学院副教授、博士,硕士研究生导师,福建农林大学教学名师、“金山学者”领军教学人才,最高奖教金获得者,福建省职业教育信息化教学专家、福建农林大学教师发展中心培训师、项目组组长,获得FDW引导员资质认证。

近年来,主持2门国家级精品在线开放课程,3门省级“一流课程”;编著教材2部,出版数字化课程资源库3部;获福建省高校青年教师教学竞赛一等奖,省移动教学大赛二等奖;获省级教学成果一等奖1项,校级教学成果一等奖2项;主持福建省精品“课程思政”教改项目等省部级以上教改项目5项,科研项目6项,累计发表各类学术论文40余篇。

近年来,先后受邀在全国100余所高校开展教师思政育人与信息化教学能力提升讲座、工作坊等百余场,深受广大高校同行认可。

讲    座

(1)课程思政与专业课程内容的融合

(2)课程思政的内涵建设

(3)课程思政的展示形式