土木工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

4月1日下午,土木工程学院党委在思源楼四楼会议室召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神。学院党委委员、院长助理、科级干部参会,会议由学院党委书记黄志铭主持。

黄志铭书记指出,习近平总书记来闽考察时发表的重要讲话,对党史学习教育提出了重要要求,为我们进一步指明了方向,必须深入学习领会,认真贯彻落实,确保高标准高质量开展好学院党史学习教育。学院领导班子成员结合学习,立足岗位职责和工作要求,先后发言,交流学习体会。大家纷纷表示,习总书记的重要讲话对福建发展提出了总方向、总定位、总要求,为我们进一步指明了前进方向,是福建发展的根本遵循和强大动力。我们要紧扣立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作。要把党史学习教育与学习习近平总书记来闽考察重要讲话结合起来,用好福建红色资源,讲好福工红色故事,推动党史学习教育不断取得新成效。

黄志铭书记在总结讲话中强调,要强化政治担当、扛起政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就,为学院和学校事业发展贡献力量。