岩土教研室举行师德师风研讨活动

岩土教研室教师于2021310日下午2点半在土木学院五楼岩土办公室举行师德师风研讨活动。活动由教研室主任陈国周主持。

陈国周老师结合开学以来的网上授课情况,强调了师德师风建设的重要性。本学期开学第一周在网上授课,某学院有位教师没有按时在QQ群里给学生上课,造成不良影响。本教研室老师要从中吸取教训,授课时间务必牢记在心,当天务必设置闹钟提醒自己。

岩土教研室各位老师结合各自的授课情况,畅谈了师风学风的建设思路:比如通过微信小程序“慕课堂”加强学生出勤的高效管理;组建课程团队,对课程内容进行优化,团队成员形成梯队,防止某门课程青黄不接;在专业课中增加课程思政的内容,发挥课堂教学主渠道的育人作用。

通过此次教研活动,岩土教研室老师对师德师风建设有了更深入的理解,对教师的责任担当有了新的认识。