思源讲坛40期||全国勘察设计大师陈宜言教授受邀为我院师生做报告

120日晚,第40期思源讲坛在福建工程学院旗山北校区就业报告厅顺利举行,本次讲座邀请全国工程勘察设计大师陈宜言做题为《情商》的专题报告,土木工程学院院长吴琛、副院长陈军浩、辅导员林华婷以及学院2020级研究生、2017级学生代表参加此次报告,报告由院长吴琛主持。

陈宜言大师围绕“情商与做人的关系”、“做人做事案例”以及“择业与就业”三个方面展开,巧妙的利用数学公式论证了做人、做事、情商与成果的关系,并将三者与土木工程专业有机结合起来;陈宜言大师通过列举自己在深圳市市政设计研究院多年工作中遇到的典型案例,为同学们讲授在专业学习、生活和职场中的沟通技巧、执行力和横向思维等内容,鼓励同学们要自信自强,要树立正确的择业观和明确自己的职业生涯规划。报告会上陈宜言大师与现场同学互动交流,为同学们答疑解惑,他寄语同学们要重视自己所学专业与情商培养的结合,让自己善于控制情绪,善于与人相处、善于与别人合作,培养解决困难和适应社会的能力。

最后,吴琛院长强调此次邀请陈宜言大师为我院师生做报告,是我院坚持立德树人,全力推进“三全育人”工作新格局的重要举措,希望学生们以陈宜言大师为榜样,处理好做人、做事、学习之间的关系,不断提高情商,为未来职业生涯发展奠定良好基础。

Cache_-143e1f2f4dde545a.

Cache_-2b209245b1a33e1d.

报告现场

人物名片:陈宜言,全国工程勘察设计大师、国务院政府特殊津贴获得者、广东省首批教授级高级工程师、深圳市国家级领军人才。现任福州大学特聘教授、博士生导师;深圳市工勘控股集团有限公司特聘大师、首席科学家;深圳市智慧城市研究会会长;深圳市BIM产业创新发展促进会会长。住建部科学技术委员会工程质量安全专业委员会委员、中国建筑金属结构协会钢结构桥梁专家、中国钢结构协会钢-混凝土组合结构分会副理事长、广东省超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会委员、广东省土木建筑学会首席专家。

土木工程学院宣