土木工程学院召开2021届土木工程专业建造与安全工程方向毕业实习与毕业设计动员大会

为进一步加强毕业实习教学管理和就业安全意识、规范毕业论文写作、增强学术道德诚信,2021113日中午13:00,土木工程学院在博学楼6#-204召开2021届土木工程专业建造与安全工程方向毕业生毕业实习和毕业设计动员大会。建造与安全工程方向负责人郑莲琼副教授、毕业实习课程负责人蔡建平老师及参与本次毕业实习与毕业设计指导的部分教师代表参加了会议。

蔡建平老师首先强调毕业实习对于毕业生的重要性。然后依次介绍毕业实习的具体要求,即高度重视实习安全、严格遵守实习单位的各项规定和纪律、虚心向实习单位领导和同事学习、与校内指导老师保持联系、按时完成各项实习文件:实习日志、实习报告和实习鉴定表等资料。并要求同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。希望各位毕业生珍惜本次实习的机会,结合自己所学的专业,稳健地步入社会。

紧接着郑莲琼老师强调冬季疫情形势收紧,要求同学们严格遵守属地及学校有关疫情防控各项政策要求,并对毕业论文的时间安排、撰写的要求、学术不端行为表现、科学道德和学术诚信要求等方面进行了指导。着重强调了毕业设计的流程、时间节点和注意事项,要求同学们认真完成毕业设计的全部内容,将自己所学的理论知识和实践应用充分结合起来,做好毕业设计。