土木工程学院与中建四局第五建筑工程有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式

12月23日上午,福建工程学院土木工程学院与中建四局第五建筑工程有限公司在思源楼六楼会议室举行校企战略合作签约仪式。中建四局五公司基建分公司党总支副书记、工会主席、副总经理吴涛,中建四局五公司党群工作部主任陈文翔、人力资源部招聘负责人吴丙先,中建四局五公司基建分公司总工程师张宝刚、科技部经理陈宇光等出席签约仪式。土木工程学院党委书记黄志铭、党委副书记王强、副院长陈军浩、组织员詹伟鹏、党政办副主任张涛、辅导员林华婷等学院代表参加签约仪式。

签约仪式由土木工程学院党委副书记王强主持。签约仪式上,分别播放了中建四局第五建筑工程有限公司与土木工程学院宣传片。

土木工程学院党委书记黄志铭代表学院致辞,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对学院的专业设置、师资队伍、学科建设、科研发展等作了介绍,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的职能,进一步加强我院教学、科研和人才培养工作与产业、企业发展之间的紧密联系,实现双方的互利共赢。中建四局第五建筑工程有限公司基建分公司党总支副书记兼副总经理吴涛对土木工程学院的办学历史、办学特色、取得成绩给予高度评价,他表示,与土木工程学院开展战略合作是深化校企融合、产教结合的创新举措,具有十分重要的意义,公司会积极主动的加强与学校的沟通和交流,发挥好资源优势和市场优势,为学院学生提供良好的实习实践平台。

黄志铭书记与吴涛副总经理签订校企战略合作协议,并在全场领导和来宾见证下互授“校企合作单位”和“大学生就业实习基地”的牌匾。

随后,校企双方就合作细节、党建联建共建、企业目前面临技术难题等进行了深入交流。

此次签约将为校企双方在产学研、人才培养、科技创新、党建联建共建等方面提供更多合作空间,也为实现校企资源的有机结合、优化配置和共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。