学史明志涵养初心 协同育人践悟使命——福建工程学院土木工程学院举办“四史”知识校企联合赛暨党务知识竞赛

为进一步深化“四史”知识学习教育,在“四史”知识学习中延伸校企党建共建互联阵地,12月21日晚,由福建工程学院土木工程学院党委、中建四局建设发展有限公司福州分公司党总支中建海峡建筑装饰工程公司党总支联合主办的学史明志涵养初心,协同育人践悟使命——四史知识校企联合赛暨党务知识竞赛”,在福建工程学院旗山校区学术报告厅如期开展

中建四局建设发展有限公司福州分公司总经理助理张业强、中建海峡建筑装饰工程公司党总支副书记兼纪检委员王世琼一行及福州高新区投资控股有限公司部分同志莅临现场,土木工程学院党委书记黄志铭、党委副书记王强、党委组织员及各年级辅导员出席此次活动,学院学生党员、发展对象、积极分子近200人到场参加。

土木工程学院党委书记黄志铭首先致辞,代表学院党委向莅临本次活动的各位领导和各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,指出此次活动是落实“四史”学习教育活动的有力举措,有助于构建校企资源共享、优势互补,形成共同提升的党建新格局。希望以此为契机,开展更多校企党建联建合作,凝聚党建联建合力。

此次联合赛,中建四局建设发展有限公司福州分公司党总支中建海峡建筑装饰工程公司党总支高度重视,共组建了5支企业干部职工队伍与土木工程学院3支学生代表队同场参赛。比赛分三轮进行,在初赛环节中,由学生队伍进行“八进三”答题PK赛;在第二轮和第三轮比赛环节中,由三支学生队伍、三支企业队伍以及两支校企混合队伍(企业干部职工和学院研究生混合组队),围绕答题“PK赛”、“猜红歌”和“你‘划’我猜”环节,进行循环积分赛。比赛现场气氛紧张,选手们抢答积极踊跃、答题沉着冷静,展示了扎实的政治素养和理论基础。

竞赛中场期间,由土木工程学院团委文体文艺中心带来《书生报国笔如刀》朗诵表演和《我和我的祖国》歌曲演唱,余音绕梁,震撼人心,将现场气氛推向高潮。

经过激烈的精彩角逐,最终8支进入决赛的队伍分获一、二、三等奖,领导和嘉宾为获奖选手们进行颁奖并合影留念。

就职中建四局建设发展有限公司福州分公司的学院优秀校友叶鑫做经验交流分享,提醒学弟学妹们重视自己的职业生涯,及早进行职业规划,激励学弟学妹们珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。

活动最后,全体党员同志“重温入党誓词”,学院党委副书记王强领誓,全体党员面向党旗,高举右手,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感和使命感,进一步坚定理想信念,时刻牢记初心使命。

传四史革命精神,溯不变红色初心。本次活动的开展,是一场知识的交流,智慧的碰撞,学院将以深化“四史”学习教育为契机,聚焦“立德树人”根本任务,发挥“内圈”“外圈”协同育人大格局,在校企党建互联共建中探索基层党建工作新思路、新模式,实现优势互补利益共享、互惠共赢。

土木工程学院宣

(图、文:土木工程学院宣传中心)