我院师生赴中建四局建设发展有限公司凯骊酒店项目施工现场观摩

1217日下午,我院黄建华教授、姚志雄教授、王恒博士、詹金武博士等老师与2020级岩土与地下方向研究生共20余人,前往中建四局建设发展有限公司中海凯骊酒店项目施工现场进行观摩。

参观现场前,中建四局凯骊酒店项目技术负责人陈工对项目总体情况进行介绍,并由项目安全总监吴工做项目的安全技术交底介绍,师生们认真聆听了项目施工过程的降水处置措施、拆撑换撑、高支模、安全演练等内容。随后师生在项目负责人带领下进行施工现场实地查看,并就施工过程关键技术问题与现场相关负责人进行了深入交流。

最后我院师生与中建四局建设发展有限公司福州公司总经理助理张业强、项目经理邱日象等进行了座谈,双方围绕产学研合作、科技成果转化、学生实习实训及就业工作等方面进行了深入交流和探讨。此次活动进一步加强了校企之间的相互了解,达到积极推动双方合作的效果。