土木学院教师应邀出席首届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会并做主题报告

1217-18日,首届全国智能建造专业建设暨人才培养研讨会于上海召开。本次会议围绕“智能建造专业建设与人才培养”主题,邀请土木类专业教学指导委员会专家、专业建设高校教师、行业用人单位专家深入探讨与交流智能建造“学科范式与专业内涵”、“目标定位与培养标准”、“知识体系与课程设置”、“创新实践与校企协同”、“学科交叉与师资队伍”等五方面内容,为培养创新型、复合型、国际化的智能建造专业人才奠定基础。

土木工程学院吴琛教授应邀出席此次会议,并作题为《跨界融合理念下的智能建造:课程改革与重构》的主题报告。吴琛教授在介绍福建工程学院土木工程学科办学历史、办学特色、办学优势及办学理念的基础上,重点针对福建工程学院智能建造专业概况、课程体系设计、“课程+”与“+课程”的内涵、理论与实践的衔接等四方面内容做了深入浅出的介绍。来自全国100余所高校的300余位专家学者与教师代表聆听了报告,现场对智能建造专业知识体系与课程设置等问题展开了深入地研讨与交流。