我院教师参加第八届全国建筑振动学术会议

2020129-11日,第八届全国建筑振动学术会议在厦门成功召开。本次学术会议由中国工程建设标准化协会建筑振动专业委员会主办,华侨大学土木工程学院以及福建省结构工程与防灾重点实验室承办。会议以永恒的振动无尽的探索为主题,旨在总结交流近年来我国在建筑工程振动领域取得的最新成果和标准化工作经验,进一步推动其学科发展。本次大会共有14位院士、11位全国勘察设计大师、10余位长江学者奖励计划入选者或国家杰出青年科学基金获得者等500多专家学者出席。

大会期间,大连理工大学程耿东等9位院士作了主旨报告,与会专家作了48场专题学术报。报告围绕建筑、桥梁、机械以及精密仪器振动控制及优化、工程减隔震技术发展等前沿热点难点问题进行深入探讨与交流,对我国建筑振动控制领域新理论、新技术、新装备、新标准的发展有重要意义。我院青年教师乔惠云博士围绕论坛内容与专家学者积极互动,进行了深入的学术交流,并做了题为《平面钢框架在撞击荷载作用下的抗连续倒塌分析》的专题报告,受到与会专家的充分肯定。

刘洋教授和戴靠山教授给乔惠云博士颁发大会报告证书