土木学院全体教师参加“世界慕课大会”视频会议

20201211日晚 8点,福建工程学院土木学院全体教师观看了世界慕课大会视频会议。老师们认真观看,积极学习,收获颇多。

本次会议在清华大学举行,以学习革命与高等教育变革为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议。大会发起成立世界慕课联盟,发布了《慕课发展北京宣言》。中国教育部部长陈宝生作主旨报告,分享了中国慕课与在线教育的实践、创新与探索。

陈宝生部长指出,目前我国已逐步建立独具特色的发展模式、科学合理的课程标准和共建共享的开放合作机制,探索形成了坚持质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢等六大宝贵经验。

陈宝生部长倡议,世界各国秉承合作共赢、开放包容的理念,继续加大慕课与在线教育资源建设,加强慕课与在线教育资源应用与共享,促进个性化学习和终身学习,推进慕课与在线教育创新发展,共同推动慕课与在线教育的建设、发展和共享。

土木工程学院一直重视慕课等精品课程建设,目前已经建成国家级线上一流课程1门,国家虚拟仿真实验教学一流课程1门,省级精品在线开放课程4门,省级虚拟仿真教学实验项目1门,省级一流线上线下混合课程2门。此次大会过后,我院必将继续加强慕课等精品课程建设,与学校和国家一起推动慕课与在线教育的建设、发展和共享。

制图教研室教师参加会议
力学教研室教师参加会议