“与自然拥抱,悦享连江大好风光”——土木学院工会组织开展2020年教职工秋游活动

为丰富教职员工的文化生活,并在忙碌的工作中得到放松,回归自然、愉悦身心,提升教职工的幸福感,我院工会于20201213日组织教职工到福州市连江县奇达渔村、平流尾地质公园、定海湾开展秋游活动。

连江县是全国县级水产第二大县、全省水产第一大县和“中国海带之乡”“中国鲍鱼之乡。大家在经历了一个半小时的车程后,顺利抵达连江平流尾景区。到了目的地,大家先游览的是连江平流尾景区最著名的平流尾地质公园。这里三面临海,海岸线漫长,崖壁峭立,有海蚀平台、海蚀岩洞、海蚀巷道等丰富多彩、形态各异的海蚀地貌,这些海蚀地貌形成了一道独特的滨海风景线,景色之美,大家都对此赞叹不已。站在平流尾公园的各个观景平台上,还能清晰可见对岸的马祖芹壁村的街道和房屋建筑,好不壮丽。

中餐后,大家就来到来奇达村,一个有着千年历史的小渔村,是中国十大魅力摄影基地之一,她有着怀旧的古韵,也有原汁原味的渔家风情。与碧海青山的亲密接触过后,大家都心旷神怡起来,奇达村宛如仙外之境,是心之所往的地方。

而后,大家便前往了网红打卡美拍圣地——定海湾山海运动小镇。绵长的海岸线,细软的沙滩,刺激的海上游乐园,这一切,都是那么完美。吹着海风,踩在细软的沙滩上,远眺海天一色的风景,伴随着落日余晖,这次的秋游活动圆满结束。

通此次秋游活动,不仅让每位员工在繁忙的工作之余放松了身心,加深了彼此之间的交流沟,增进了友谊,增强了团队凝聚力,还增长了文化知识,放松了身心,以更加愉悦的身心和饱满的热情投入到接下去的教学工作之中去。

土木工程学院宣