我院教师赴华侨大学调研城市地下空间工程专业建设

124日,我院教师姚志雄教授、陈军浩副教授、林国良副教授、王恒博士、詹金武博士等一行赴华侨大学土木工程学院,调研城市地下空间工程专业建设。华侨大学岩土与地下工程系主任陈士海教授、支部书记陈星欣副教授带领我院到访人员参观了华侨大学土木工程学院学科实验大楼,详细介绍了学院的实验室的概况、建设发展历程,分享了实验室建设过程中的经验与教训。

在华侨大学岩土与地下工程系的会议室,陈士海教授、陈星欣副教授等与我院教师进行了一次座谈,陈星欣书记介绍了华侨大学城市地下空间工程专业的建设及人才培养方案、教师队伍、教学条件及利用、教学过程及管理、实践教学及人才培养等情况。陈士海主任分享了华侨大学城市地下空间工程专业的建设与发展的历程,并在本科生招生、人才培养方案修订、师资队伍建设、专业课程设置、科研成果产出、毕业设计课题落实、学生就业等方面与我院教师展开热烈的讨论。

我校与华侨大学是福建省仅有两所学校开设有城市地下空间工程专业的高校,通过此次调研,将进一步明确该专业在省内定位,更好地培养适用福建省地方经济发展的新工科人才。