支部共建领航我院学子走进中国建筑第四工程局有限公司万科澜悦花园项目现场观摩会

1128日上午,2019级学生党支部在院党委书记黄志铭、院党委副书记王强、2019级班导师郑居焕和支部书记陈光辉老师的带领下,前往参观中国建筑第四工程局有限公司万科澜悦花园项目现场观摩会。

支部共建新模式,寓教于乐促成长。2019级学生党支部与中国建筑第四工程局有限公司台江片区项目联合党支部共建,该支部长期坚持支部建设与学生成长成才同频共振,在参观项目过程中,同学们认真聆听现场讲解员介绍项目党建体验馆、智慧工地体验区、质量样板展示区、安全体验区及现场楼层,并深度分享智能化劳务实名制管理、智能化现场监控、BIM技术管理与应用、VR体验、全砼外墙+铝模+PC+爬架的施工工艺及现场质量控制措施成品样板等内容,同学们对项目现场展示的智慧工地、新材料工艺非常震撼,并就装配式深化设计要点与企业相关负责人进行了深入的互动交流。

同学们纷纷表示通过此次参观和交流学习,深刻感受到了大国工匠背后的匠心品质,与此同时,开拓了视野,强化了专业认知,对本专业的发展前景有了更加清晰的定位,在未来的学习和生活中将以更饱满的精神面貌努力为中国建造贡献自己的青春力量。

土木工程学院宣

(文:庄大弯  图:刘晨霖  审:卢志港)