土木工程学院召开教职工理论学习会

11月18日下午土木工程学院在思源楼六楼会议室召开教职工理论学习会,邀请马克思主义学院副院长肖行教授作党的十九届五中全会精神宣讲邀请法学院李敏老师解读《民法典》相关内容。学院全体教职工参加,会议由学院党委书记黄志铭主持

会上,肖行教授围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

李敏老师用深入浅出的语言,简要介绍了《民法典》的出台背景、框架、结构,针对《民法典》婚姻家庭编和继承编等的重点法律条文,以案例分析、法条解读等方式,进行了细致的阐述与分析,让与会人员对相关法律知识有了更深的理解。

会后,老师们纷纷表示今天的讲座内容十分丰富、精彩纷呈、受益匪浅。