土木工程学院党委书记给校党校五十一期发展对象上党课

424日下午,土木工程学院党委书记张祖柱教授在博学楼大教东四教室为福建工程学院第五十一期发展对象“心存敬畏 严守纪律”主题党课,福建工程学院第五十一期发展对象全体到场聆听。

张书记从守纪律讲规矩是党的优良作风、守纪律讲规矩是党员必须遵循的行为准则、把党纪党规牢牢刻在心上等解读“讲纪律、守规矩”对党员的重要性。条理清晰,准确生动。

张书记指出,讲政治,最根本的是树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决把党中央、省委、省教育工委、学校党委决策部署落到实处。每一位党员都自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,任何情况下都要把党纪党规牢牢刻在心上,做到守土有责,守土负责。

与会同学均表示,张书记的讲课深入浅出,将党的知识和学院工作实际有机结合起来,通过专题党课,同学们进一步明确了新形势下加强和规范党内政治生活的必要性,强化了党性意识、党员意识,继续深入学习,从自身做起,以党员的标准要求自己,争取早日加入中国共产党。