土木学院2018级学生党支部召开2018年度支部组织生活会

18日上午,土木工程学院在思源楼402召开2018级学生党支部组织生活会,会议由支部书记陈清耀主持,邀请学院党委书记张祖柱同志参加党员领导干部民主生活会并指导支部工作2018级学生党支部全体党员参加会议。

会议围绕以下四个议程进行:一、陈清耀同志首先代表支部对2018年度专题民主生活会准备情况进行了汇报;二、陈清耀同志作2018年度党支部书记抓党建工作述职报告;三、每位支部成员按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆自己过去一年自身存在的问题与不足之处并提出整改措施,且其他支部党员依次对发言人进行批评并提出整改意见,支部党员之间进行了严肃的批评和自我批评;四、对照过去一年实际工作情况,进行支部民主评议,包括自评、互评和支部评定。会议达到预期效果。

最后,张祖柱书记对支部工作提出了几点要求:一、加强理论学习。以问题为导向,养成良好的学习习惯;要在习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通做实上独下工夫。支部书记要带头创新理论学习;二、强化责任担当。支部书记要立足做好思想政治、理论学习、意识形态、党风廉政、发展党员等工作,严格落实好“三会一课”、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等,要充分发挥党员的先锋模范作用;三、突出工作亮点。要在支部优化整合、示范支部建设、双带头人工作方案的实施方面起到表率作用;四、守住工作底线。要严格执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

不忘初心,牢记使命。相信本次组织生活会的圆满召开,能让2018级学生党支部建设更上一层楼。