土木工程学院2015级元旦假前安全教育年级大会

1228日下午,土木工程学院2015级元旦假前安全教育年级大会于旗山北校区大教西一举行,本次年级大会由林华婷辅导员与陈光辉辅导员主讲,全体土木工程学院2015级学生到场聆听。
本次大会主要讲假期安全、宿舍卫生寒假留校、学生手册解读以及就业工作四个部分。林华婷辅导员就假期安全、宿舍安全寒假留校与学生手册解读做出讲述。其中,林导着重描述了要妥善保护自己的财产安全,说道:新型犯罪方法层出不穷,最近就有通过盗取微信语音,通过语音模拟软件模仿声音向亲朋好友发送语音来骗取钱财,一定要多增加自身的防范意识。随后,林导提到了学校检查宿舍卫生不是为了扣分,而是要督促大家的卫生问题,营造好的宿舍环境,好的卫生环境也降低了同学们患流感的概率,并希望同学们珍惜大学最后一个寒假,大学最后一个寒假大家都回家欢欢喜喜过个春节。

陈光辉辅导员对就业方面做出了报告,提醒已就业同学们一定要保管好就业档案资料,不要遗失,不然要耗费时间精力来补资料,颇为麻烦。时值考研结束,陈导建议考研同学根据自身情况判断考试结果,综合考虑是否就业,并预祝大家都找到心仪的工作。

本次年级大会的召开,不仅对元旦假期安排做出了妥当安排,而且对同学们宿舍卫生问题与就业问题做了详尽阐述。

土木工程学院宣

(文:林伟明 编:肖文锬)