规划人生之梦 布局脚下之路——土木工程学院顺利举行第六届职业生涯规划大赛决赛

125日下午,土木工程学院于创意共享室成功举行第六届大学生职业生涯规划大赛及职业生涯规划节颁奖典礼。此次职业生涯规划大赛面向全体土木学院学生,特邀土木学院辅导员陈清耀老师作评委,同学们踊跃参与,决赛现场气氛紧张活跃。

为培养大学生职业规划意识,提高大学生未来职场竞争能力和综合水平,让大学生对未来职业有一个清楚的认识,举办职业生涯规划大赛的重要性显而易见。随着主持人上台致辞,福建工程学院土木学院第六届大学生职业规划大赛就此拉开序幕。比赛分为三个阶段,六名参赛者通过个人PPT展示及讲解的方式向大家展示他们对职业生涯规划的理解和认知,并说出了他们对自身未来的就业目标和方向。在答辩环节,选手们运用敏捷的思维和简练的语言对评委提出的问题一一解答,赢得了观众的热烈的掌声,评委也根据各位选手的实际情况,肯定他们这种对未来充满热情的态度,同时也指出选手们对未来职业规划的不足,提出了行之有效的改正方法。

陈清耀老师对获奖的各位选手给予充分的肯定与由衷的赞赏,他指出职业规划既是人生规划的技术,也是指导人生的分析工具,大学生必须从大一开始为自己的职业生涯做好规划,并为未来努力奋斗,要想走向成功,就要懂得去寻找能够通向目标的正确道路和方法,需要我们做适合自己职业生涯规划。

相信土木学子们通过这次职业规划大赛,一定能规划好人生的目标,布局好未来的道路,彰显一代土木人的风采。就这样,本次职业规划大赛,在众学子充满激情的掌声中,缓缓拉下帷幕。

土木工程学院联合会宣

(文:林心源 编:肖文锬)