土木学院党委召开支部书记座谈会

2018年1128日下午,在思源楼402会议室,学院党委书记张祖柱同志主持召开院党支部书记座谈会学院在校党委委员、各党支部书记参加会议。会议听取了各党支部书记工作开展情况、存在问题及下一步工作意见和建议。院党委委员按照各自工作分工和职责,先后做了发言。

院党委张书记认真听取了大家发言,并对支部工作充分肯定,希望同志们再接再厉,创新思路,再创佳绩。同时对党支部工作提出了三点要求:一要充分认识基层党组织建设的重大意义切实提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,强化责任担当,充分发挥党支部书记“领头雁”作用,切实做好三会一课、政治理论学习、组织生活会、谈心谈话发展党员工作;二是坚持问题导向,查找不足,争先创优。基层党支部要以“达标创星活动”、“对标争先”为目标,从教研室党支部和学生党支部中各筛选出一个支部做为示范支部进行标准化、规范化建设,凸显党建亮点使之成为标杆,进行引领与示范三是要落实学院支部“双带头人”全覆盖工作制度注重思想引领,凸显业务引领,强化目标考核,树立标杆示范。目的就是努力培育和造就一支思想政治素质好、党务工作能力强,学术科研能力强的党支部队伍,推动立德育人和教学科研”双促进,为学院建设提供组织保证。