吴琛院长给学院第二十六期积极分子培训班上党课

11月12日晚,土木学院在博四-303召开“新时代、新思想、新矛盾、新征程”主题党课,由土木学院吴琛院长为全体入党积极分子培训人员做学习讲座,由本次培训班班主任张筱逸主持。

课上,吴琛院长以党的十九大为背景,结合学院专业发展与自身工作学习经历,主要从以下四个方面为同学们展开讲座:一是新时代特征; 二是新时代催生新思想;三是新时代转化新矛盾;四是新时代开启新征程。吴琛院长指出,我院土木工程学科正在处于博士学位授权申报的重要阶段,通过学科认证评估是非常难得的,需要老师和同学的共同努力,在全国学科建设塔尖地位继续保持向上的姿态,同学们需要提高站位,不能坐以待毙,要朝着建筑节能、绿色施工、智慧建造与工业化发展不断探索前进。

最后,吴琛院长发表寄语,希望第二十六期入党积极分子培训班的全体同学们提高创新创造、跨界融合、团队协作与大局意识,争做建筑业新时代土木新工科人才。