土木工程学院举行第二十六期入党积极分子培训班开班仪式

11月7下午,土木工程学院第二十六期入党积极分子培训班开班仪式在北教四--303教室举行,院党委书记邓毓旺书记、培训人员参加了此次开班仪式。

开班仪式上,培训班主任张筱逸老师对本次开班仪式进行介绍。院党委邓毓旺书记代表学院党委对参加入党积极分子培训班的全体学员表示了热烈的欢迎,为参加培训的学员讲解了如何做好一名合格党员的四点要求:一是要深刻理解党校培训班的目的及意义,二是要端正学习态度,遵守纪律,三是要密切联系学习工作,处理好培训与专业学习的关系,积极参加学院开展的各项活动,自觉用党员标准要求自身,在三个文明建设、双创建设等方面起到模范带头作用,四是要加强管理、注重实效,坚持理论联系实际,将参加培训同提高思想觉悟、工作、学习质量、生活结合起来,全面提高自身素质。

随后,邓毓旺书记做了主题贸易战、国际局势与中华民族伟大复兴”的主题党课,邓书记从十九大习近平总书记报告的主题入手,结合我们自身的生活实际对十九大报告进行解读,他指出习近平总书记所作的报告,全面总结中国共产党过去五年的工作和历史性成就,作出“中国特色社会主义进入了新时代”的重大判断,深刻阐明新时代中国共产党的历史使命。并结合最近的实事政治解读了党的十九大的会议主题和重大意义,强调了共产党人的初心和使命;对于当今国际局势与中美贸易战进行了深层次的剖析。为本次培训学员带来了一场生动而精彩的主题党课,让大家受益匪浅。

本期入党积极分子培训班依据《中国共产党章程》,采取集中授课、观看视频、自学讨论、小组实践、小组学习汇报相结合的形式开展,围绕党的十九大报告精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“两学一做”学习教育常态化制度化相关内容、党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验、党的组织和纪律、党的宗旨和作风、党员标准、社会主义核心价值观,《中国共产党发展党员实施细则》等主题授课。于11月14日结束,共计24学时。