砌真诚绮梦筑勤勇人生

---福建工程学院土木工程学院第十一届砌筑邀请赛圆满落幕

4月16日,福建工程学院土木工程学院第十一届砌筑邀请赛于旗山北校区土木工程学院院楼思源楼后方空地举行,此次比赛由共青团福建工程学院土木工程学院委员会主办,福建工程学院土木工程学院第十五届科技节组委会福建工程学院易班全媒体中心承办。评审团由专业教师组和学生工作小组组成,评选出优秀作品并颁发获奖证书。

比赛于早上八点正式开始,一支支队伍跃跃欲试,随着比赛哨声的响起整个赛场弥漫着一种紧张的气氛。每支队伍都在如火如荼的进行着自己的作品,参赛选手们个个神情专注,谁也不甘落后。此时忙碌的并不止参赛选手随着比赛的进行取水处、取土处的志愿者的工作也做的有条不紊,距离比赛结束还有十五分钟鼓声响起,选手们紧张的进行着收尾工作,也有完成的小组在和自己的作品合影。但遗憾的是也有小组在作品完成过程中或是在完成后以及等待评审小组的过程中倒塌,但不可否认大家的表现都很棒。十二点上午的比赛结束,比赛已经进行了一半大家都略显疲惫,但不论是工作人员还是志愿者对待工作还是一丝不苟。经过了短暂的休息,下午的两场比赛已经拉开帷幕,与上午相比下午的参赛选手有了更多的经验,不论是从质量还是速度都有所提升,虽然还是有一些小组的作品发生了倒塌但更多的是选手们美轮美奂的“砌小筑”。经过两个小时的激烈角逐比赛落下帷幕。

此次比赛值得一提的是选手们不但有着高超的砌筑水平,更表现出了极强的个人素养,依照比赛要求每一组队伍赛后对于场地的清理工作都进行的极为彻底。而他们在此次比赛中不但提高了团队意识和集体凝聚力,更增强了实际动手能力和坚忍不拔的精神。

土木工程学院宣

(文:杨鹏飞编:陈凌志)