土木工程学院考研、考公、就业经验交流会

415日晚,土木工程学院考研考公就业经验交流会议在旗山北校区教四103举行。本次交流会由土木工程学院13级优秀学生代表唐俊福、唐旭东、郑逸主讲,林华婷辅导员出席本次交流会,广大学生到场聆听交流。

首先由唐俊福同学上台分享了他考研的经历,他主要从时间轴上分享了他复习考研过程中的学习经验,早期从高数入手,继而复习英语,再尔复习政治,最后阶段而要抓紧专业课。第二个分享经验的是唐旭东同学,他以“如何在选择合适的选择后把我选择”为题向同学们分享了他就业面试过程中的经验。第一阶段便是要选择适合自己的企业单位和工种。他还指导同学们面试过程中面貌、举止、言行方面的注意事项,最后则是面试结束后的心态调整。第三位的郑逸同学则是分享了自己考公的经验,第一阶段就是要明确考纲内容;第二阶段要各个击破,套题练习;第三阶段是要查缺补漏,保持题感。在场同学的提问将本次交流会推向高潮。

本次经验交流会,让大家在准备考研、考公,或就业的过程中明白应注意的问题,从而能进行更加充分、正确的准备,为自身所设目标努力奋斗。

土木工程学院宣                                             (文:陈心珺)