福建工程学院首届BIM模型设计大赛成功举办

412日,在旗山北校区思源楼三楼机房,福建工程学院首届BIM模型设计大赛成功举办据悉,此次比赛由共青团福建工程学院委员会主办,包括福建工程学院BIM实验教学中心、福建工程学院校社联大学生BIM创新创业协会在内的多个单位共同承办,共计有超过20名同学参与到本次比赛中。

赛事从中午1230开始持续进行到晚间7点,分为两场举行,现场同学需要对所给定的建筑模型进行等比例抄绘,随着时间一点一滴过去,一张张几近成型的建筑模型图样跃然屏上。这是自福建工程学院校社联大学生BIM创新创业协会成立以来,首次举行相关技术的大型比赛,对BIM技术在校园内的大力发展具有十分深刻的意义。

本届BIM模型设计大赛的成功举办,增强了同学们对建筑业信息化发展的认识,加快推动信息技术与建筑业发展深度融合,充分发挥信息化的引领和支撑作用,塑造建筑业新业态扩大BIM的发展团队,营造BIM技术在校园内浓厚的学习氛围。

土木学院宣