以键鼠为笔 拼制图技能

——福建工程学院第十届CAD制图大赛

4月9日,福建工程学院第十届CAD制图大赛于福建工程学院旗山校区北校区博学楼1#,2#机房举行。本次大赛由福建工程学院团委福建工程学院现代教育技术中心主办,共青团福建工程学院土木工程学院委员会共青团福建工程学院材料与科学工程学院委员会共青团福建工程学院机械与汽车工程学院委员会校社团联合会天工蓝图协会承办。

大赛分为上午的个人赛和下午的团体赛两个部分。上午参加比赛的选手依次签到后,比赛于九点钟正式开始。在接到试题后,选手们纷纷开始了作答。他们有的直接开始画图,有的先浏览整份试题。不一会儿,机房就传出一片噼噼啪啪的敲击键盘和点击鼠标的声音,让人感觉到强烈的画面感敲击声化作选手们激烈的角逐声,他们马不停蹄,共争上游。选手们在认真紧张地作答,工作人员们也没闲着,在认真的巡视,监考。而期间在面对选手对试题提出的疑问,工作人员也认真负责的给他们回答,解答选手的疑惑。下午的团体赛在两点钟开始,各团体团结一致,分工合作,每个人负责一项工作。不一会儿,试题就被他们一道一道地完成。

本次CAD制图大赛,不仅增加了同学们的CAD绘图能力,还培养了同学之间的合作能力,分工能力,又增加了同学对制图能力的重视。希望经过本次CAD制图大赛过后,同学们的制图能力能越来越好!

土木工程学院宣

(文谢基石编:陈凌志)