做准备齐努力迎评估伴学院共成长创辉煌

3月29日下午,福建工程学院土木工程学院土木工程专业评估动员会在旗山北校区教7-404开展。此次动员会由土木工程学院副院长吴琛主讲,院党委副书记邱铁辉、院团委书记范五三以及各辅导员到场聆听,广大学生参加此次会议,会议旨在加强土木工程学院学生对专业评估的认识,同时指导他们做足准备。

动员会开始,吴琛副院长给学生们详细讲解了一系列关于什么是土木工程专业评估(认证)的问题,让学生确立了专业评估的重要地位与意义,让同学们明白为迎接其到来,必须做足准备,表现出最好的一面。随后,吴琛副院长强调了专业评估中专家抽查询问学生的环节,并带学生们重温了“真、诚、勤、勇”的校训、“三个文明”以及学校各大讯息,同时回顾了学校举办的各大活动以及为学生开拓的一些帮助渠道。学生应多学习多准备,在面对专家的询问时,足以胸有成竹地应对。

吴琛副院长总结了学校给在校学生提供的学习指导、就业指导和心理指导的一系列帮助形式,还提到了学校的培养目标,其中突出了“15字”对毕业学生的要求,即“实基础、强能力、快适应、能创新、宽口径”。副院长表示学院各方面都会持续改进,做得更好,学生则要充分展示工院土木人的风采,做好迎评准备。最后,团委书记范五三提出:“我们是幸运的,因为我们能和学院共成长,所以让我们尽最大努力共同进步,做好迎评工作。”

此次土木工程专业评估动员大会的顺利开展,不仅让学生们了解到即将到来的专业评估的重要性,更明白了学院的发展需要所有人共同的努力,土木学子齐头并进,共创美好未来。

土木工程学院宣

(文:王帆 编:陈凌志)