绮年须尽欢 筑梦在苍霞

“砌筑大赛又开始了,可以去玩泥巴了!”听说新一届的砌筑邀请赛又要开始举办,有不少同学已经跃跃欲试,拉上一帮小伙伴聚拢在一顶顶天蓝色的帐篷前。328日,福建工程学院第十一届砌筑邀请赛在旗山北校区青春广场、南校区文化广场展开摆点宣传活动,砌筑邀请赛面向全校师生,在大学城地区也具有广泛的影响。

此次砌筑大赛的主题为“砌真诚绮梦,筑勤勇人生”,将校训融入其中,让人不禁期待:主办方又会给出怎样的模型呢?摆点分设南北两区,由于参与人数较大,主办方采取了线上线下报名相结合的方式。摆点现场设置了砌筑体验区,方便同学们进行砌筑体验,还分发带有关于砌筑邀请赛报名信息的精美小书签,同时有工作人员们细心地为过往的同学讲解关于砌筑邀请赛的相关信息。

“砌筑邀请赛是作为土木学院在校科技节中的传统项目,举办至今已经有十一届,参与人数也在年年攀升,近年来都超过了两千人。”砌筑邀请赛组委会成员曹沛斌对记者说道,“我们会为选手们提供砌筑模型的图纸,选手们需要用活动现场所提供的青砖与黄泥砌筑出相应的模型来。正赛我们将在415号在思源楼后面的空地举行,欢迎你们前来参与。”

“习大大都说了,大家撸起袖子加油干!我们也要尝尝劳动的乐趣嘛!”来自土木学院的吴同学兴奋地说。摆点现场前来咨询的同学络绎不绝,有不少同学还自称为“回头客”。“我去年也参加过这个比赛,不过很可惜没能够搭建成功,看到很多搭建成功的团队都能跟他们所完成的作品合照留念,觉得有点遗憾吧,今年又带着宿舍的成员过来了。”来自信息学院的陈同学对记者说道,“这何尝不是一个跟宿舍死党们共同拥有的青春的回忆呢?”

作为福建工程学院第十五届校大学生科技节的重要子项,砌筑邀请赛着实吸引着不少同学的目光。据悉,在已报名的团队中不乏许多大四的同学们,更有已经毕业的学长在微博上表示“还想回校再搭一次砖!”

土木学院宣