学术讲座:创新智慧绿建筑-MEGA House

□社会科学

举办地点

思源楼六楼

郑明渊,台湾科技大学营建工程系特聘教授,交通大学土木工程硕士,美国德州大学奥斯汀分校土木工程博士。曾任台湾科技大学营建工程系副主任、生态与防灾工程研究中心主任。中国土木水利工程学会编辑出版委员会委员、科技部工程处计划委员Automation in Construction, Journal Civil Engineering and Management, Journal of Construction Engineering and Project Management Editorial Board memberInternational Symposium on Automation and Robotics in Construction (ISARC) committee2017ISARC台湾Chairman。中国工程师学会杰出工程教授、美国Marquis Who’sWho in Science and Engineering, IBC Leading Scientists of the World – 2005, International Biographical Centre, Cambridge, England名人录。研究领域:地理信息系统、营建自动化与电子商务、信息管理系统、营建业流程再造、人工智能、营建知识管理。专利技术:“高拉力束带型卷标与利用此卷标的无线射频辨识束带型防伪卷标与利用此卷标的无线射频辨识系统标记营建构造物之方法。研究计划:包括中英文期刊论文200余篇、研讨会论文200余篇、专书及技术报告100余篇。

主要内容

创新智慧绿建筑-MEGA House

介绍MEGA House的工程生命周期个阶段的创新应用及未来展望