招卓越之才 聘恳实之能

——福建工程学院土木工程学院第一届模拟招聘会成功举办

11月21日,土木工程学院第一届模拟招聘会于旗山北校区京元三楼创意共享室召开,本次招聘会由共青团福建工程学院土木工程学院委员会主办,土木工程学院科技创新协会承办,并邀请常江辅导员,林华婷辅导员,朱清源辅导员和林上顺老师作为面试官。本次模拟招聘会决赛一共有名选手参与。

本次大赛的形式是由参赛者提交简历,每个人随后有七分钟的风采展示时间,需要介绍自己擅长的部分与职业规划,最后由评委老师点评并评分。在主持人简洁的开场白后,招聘会正式开始。位选手都各自介绍了自己的学生工作经历,浅谈了自己的优缺点以及今后的个人目标,他们的能力与态度一致得到评委们的肯定。

其中,吴夏泉同学的表现令人眼前一亮。他的简历简明扼要排版清楚,自我介绍与表述富于逻辑,获得了评委们的高度赞扬。林华婷辅导员提到,与第一次见面时相比,他的进步很大,也是个脚踏实地的人,表明希望他能保持现在的状态。常江辅导员指出,要看清自己的能力,不断向前发展,并肯定了他的才干。林上顺老师对于他的认真态度与高情商给予了肯定,并教导他要重视专业知识与人际关系,强调在企业中发挥骨干作用。最后,吴夏泉同学获得了本次招聘会的冠军;孙多林、刘通成同学获亚军;章鹏山、林攀、黄祖榜同学获季军;高强、文豪同学获优秀奖;孙多林同学获最佳简历称号。

本次招聘会的顺利举办,不仅让同学们了解了工作招聘的形式,锻炼了同学们随机应变的能力,更加激励同学们努力进取,积极向上,力争成为社会需要的优秀人才

土木学院宣

(文:张润茈、王帆 编:陈凌志)