运动“易”起来 趣味“班”你行

——土木工程学院第四届趣味运动会成功举办

11月19日,土木工程学院第四届趣味运动会于旗山北校区室内篮球场举办,本次活动由福建工程学院土木工程学院委员会主办,福建工程学院土木工程学院学生自律委员会承办,福建工程学院易班全媒体发展中心协办。据悉,本届趣味运动会共有40余组队伍报名参加,各组成员为6至8人,现场吸引了诸多同学驻足观看。

趣味运动会共分为唇枪舌战、横行霸道、穿针引线、吸管运输、“易”起回家五个环节组成。不仅考验同学们的口才、细心,组员之间的默契程度也大大影响队伍是否能快速的完成任务。

据参加比赛的第11组队长李军透露,本次比赛中穿针引线、吸管运输、“易”起回家这三个环节在队员齐心协力下能快速、准确无误的完成。但是在唇枪舌战环节上,由于绕口令的难度程度不一样,导致各小组出错纪录参差不齐,完成时间也相差甚远。横行霸道这个环节考验两个人合作的默契程度,在将篮球背夹着通过赛道过程中,两位队员有点失误,不过整体已经很不错了。

此次活动将趣味运动和同学们学习需求进行融合的决策,使它同时融合了体育、趣味和智力等元素,增强了此次趣味运动会的观赏性。不仅让同学们体会到运动的乐趣、团队合作的魅力,同时展现了当代大学生的青春活力和积极向上的精神风貌。

土木学院宣

(文:陈凌志  编:陈凌志)