感悟校训真谛 继承优良传统

——勘察1601班团日活动圆满召开

1020日下午,勘察1601开展新一轮团日活动,全体同学在班级团支书陈雯的带领下参观了福建工程学院校史馆勘察1601班全体同学积极参与本次活动

活动开始后,勘察1601班同学提前集合来到校史馆,踏进校史馆,映入眼帘的就是印有校训“真·诚·勤·勇”的展碑,同学们切实感受到了一股端庄厚重、古韵的气息,大家放缓脚步,专心致志的浏览校史展板从中体验工院独有的魅力文化一些同学拿着笔纸认真地摘抄展板上的内容认为这样能够更深层次体会苍霞的精髓,看到杰出校友的展板,同学们显露出自豪的神情。所有展板记录了工院百年的成长与沉淀,校史馆内弥漫着浓郁的历史气息。在感受过母校百年的风雨沧桑后,全体同学在校史馆内进行合影留念,本次团日活动圆满结束。

这次活动虽然参观时间没有那么长,但在有限的时间里使大家受益匪浅,被校史馆内展出内容所震撼,产生了对学校的认同感和归属感。同学们对于校训“真·诚·勤·勇”也有了深领域的理解。在班委的带领下,此次活动分组明确,秩序井然。同学们明确了自己的未来规划,同时也激发了个人的责任意识与校训修养。最后大家一同祝愿工院再添辉煌!

勘查1601班团支部(宣)

文:陈雯编:林伟民