三个文明塑新风 科学学习少弯路

——2016级土木工程学院第一次年级大会

10月30日晚,福建工程学院土木工程学院于旗山北校区大教西4召开了2016级第一次年级大会。此次大会由2016级辅导员朱清源主持,邀请了土木工程学院自律会卫检部部长冯凌俊、大二优秀学长张沛杰、叶鑫、傅敦煌以及优秀学姐陈晶莹为同学们答疑解惑,各班级全体同学到会聆听

朱清源老师首先在大会上对29日晚土木工程学院迎新晚会的成功举办表示庆贺,对参加晚会表演以及幕后工作的同学给予肯定,称赞土木工程学院的同学并非又土又木,而是多才多艺的,并鼓励全体同学为自己鼓掌。其次,朱导点出了同学们入学以来在生活及学习上普遍存在的一些问题,批评个别宿舍脏乱差,提醒其认真对待三个文明,再次强调了宿舍问题的严重性,并安排各个班级每周进行互检,自律会抽查以及朱导亲自抽查,接着邀请院自律会卫检部部长冯凌俊上台给同学们讲解宿舍问题,再次提醒同学们注意生活卫生及宿舍文明。

最后,为了让同学们养成良好的学习习惯,更好地适应大学的学习生活,朱导特意邀请了大二优秀的学长学姐为同学们就学习问题上答疑解惑,学长学姐通过简洁易懂的语言向同学们介绍了他们的学习经验与方法,着重告诉同学们如何学好高数、制图等科目,让同学们少走了许多弯路,学长学姐还留下他们的联系方式,以便同学们可以就自身存在的问题学长学姐请教。

此次大会不仅让同学们更加重视宿舍卫生问题以及三个文明,也让同学们明白了在大学中应该如何高效地学习,为同学们接下来的学习生活铺平了道路。

土木学院宣

(文:袁子寒 编:陈凌志)