扬笠剑之风从宿舍做起

9月18日晚土木工程学院邀请两位退伍士兵对学院16级新生的内务整理进行指导教学,本次内务整理指导工作于旗山北校区仁园举行。土木工程学院16级辅导员朱清源随队一起指导教学工作。

为确保16级新生能够快速适应大学宿舍生活、整理内务以及抓好新生内务整理工作营造具有真诚勤勇的校训指导思想的宿舍氛围。两位退伍士兵走访、检查了所有新生宿舍耐心指导新生对床铺衣柜以及私人物品进行整理新生们表示欢迎辅导员与退伍士兵来进行指导工作。辅导员朱清源按照学校要求及时指出问题并对同学们说:“宿舍是自己的家,维护家庭的整洁要靠同学们的自觉整个活动取得了令人满意的效果。学生宿舍变得更加整洁温馨。

退伍士兵和辅导员用实际行动带来一股浩然正气,不仅为新生们树立了一个良好的形象,也势必引领起新生的千里笠剑之风对宿舍卫生更加上心

文:严数名 编:陈凌志