寒窗十年终圆梦 壮志豪情谱新篇

——福建工程学院土木工程学院2016级新生开学典礼

917日下午,土木工程学院2016级新生开学典礼在旗山北校区大学生就业报告厅举行。出席本次开学典礼的有土木工程学院院党委书记邓毓旺,土木工程学院党委副书记邱铁辉,土木工程学院副院长黄建华、张铮等。土木工程学院16级全体新生共同参与。

新生典礼伊始,邓毓旺书记先简单的介绍了学校,介绍了土木工程学院,并告诫同学们要谨记校训。接着,邓毓旺书记给同学们提了三个希望:一是希望同学们在大学能更加努力的学习,不辜负父母的期望。二是希望同学们能多参加社会实践活动,多去图书馆看书,要懂礼貌,尊敬师长,关心同学,待人诚恳。三是希望同学们在大学生活中能健康,开心,学业有成。他相信同学们在老师的熏陶下会走出一片属于自己的天地。最后,由全体师生合唱校歌,在激昂壮阔的歌声中,本次开学典礼圆满落幕。

本次开学典礼的顺利举办,不仅让同学们得到长辈们在学习生活方面的告诫与教诲,还使同学们更加了解学校,学院的发展历程以及校训蕴藏的深厚含义。

土木学院宣

(文:王益 编:林伟民、陈凌志)

发布