聆听谆谆教诲 规划大学生涯

——土木工程学院“如何规划好精彩大学生活”讲座成功举行

9月12日上午,如何规划好精彩大学生活讲座于旗山北校区就业报告厅举行,全体16级土木工程学院新生积极参与,院党委副书记邱铁辉以及16级辅导员朱清源出席本次讲座。

邱书记作为本次讲座的主讲人,16级新生对邱书记的到来表示热烈欢迎。本次讲座的主题为“如何规划好精彩大学生活”,对初入大学的新生们给予指导。正如邱书记所说,规划大学生涯,要想明白自己内心真正需求的是什么。

第一,如何学习,增加自我修养。正如古语道:“书中自有黄金屋。”多读书,读好书的重要性可想而知,要为自己树立一个大目标,并分化为一个个小目标施行。如此就能愈加愉快的学习。第二,在大学期间,不要本末倒置,忘记了来大学的意义——学习。最后,为梦想,持之以恒,付出总有回报。其中,邱书记更以自身为引,表示不愿再过艰苦生活,故发奋图强,事事争取做到完美。邱书记鼓励大家勇于面对挫折,他说:“尽管通往梦想的道路充满荆棘,但只有敢于披襟斩棘的人才会成为更完美的自己,即经受挫折让人成长的更快。”

邱书记的谆谆教诲不仅教会学生们许多人生哲理,同时激励着同学们奋发图强,努力学习,朝着自己的梦想前行。

土木学院宣

文:陈凌志