千里之行始于足下 大学生活崭新开始

——福建工程学院土木工程学院2016级新生迎新

9月10日,土木工程学院在旗山北校区风雨篮球场迎接土木工程学院16级新生,开展迎新工作。土木工程学院党委副书记邱铁辉团委书记范五三以及各辅导员视察现场和指导工作,第十三届团委学生会成员以及新生助导、助导助理还有班级志愿者热情参加其中。

伴随着清晨的第一缕阳光,新生到达工院,迎新工作正式拉开序幕。土木工程学院迎新大本营分别设立注册报告处、新生家长接待处、党员招待处“0”导咨询处,易班二级分站等。各部门分工明确,各项工作进行的有条不紊,保证新生报告效率和家长满意度。校领导也来到土木学院迎新处查看迎新进展。

新生爱心大礼包在下午发放到家庭贫困的新生手里,大礼包里的被子等生活用品以及500元现金代表着 土木学院对新生们的一份祝福。土木工程学院负责迎新的学生们热情贴心的服务得到领导高度肯定,及时有效的答疑解惑也让家长放下了心。福州九月份还未有秋高气爽,问一位在现场工作,后背被汗水浸透的志愿者是否感觉到累,他微笑着说累肯定会有,但看着新生期待的目光和家长的关怀眼神便觉得迎新工作很有意义。

迎新的这天,老师和志愿者们不仅用热情的态度、积极的行动,感染着每一位学生和家长,同时让他们感受到了土木工程学院的团结友爱。接下来的四年生活中,土木工程学院将伴随他们度过人生中最美的大学岁月。

土木学院宣

(文:郑石鹏 编:陈凌志)