携手土木 共赴征程

——16级土木新生第一次年级大会

910日晚,在福建工程学院旗山北校区大教西四,16级土木新生第一次年级大会顺利召开,本次会议由16级土木新生辅导员朱清源担任主持,全体16级土木新生到场与会。

会议开始,辅导员朱清源便声明了安全问题,包括校外活动的安全问题与宿舍安全问题及相关注意事项,注意遵守校纪校规及三个文明建设,还教导在场新生在新的环境中不能偏信他人的言语,防止谣言的传播。朱辅导员幽默风趣的风格让会场的气氛愈加活跃。紧接着,朱辅导员建议在场的新生要在大学中确立目标,并为之奋斗不息。“该学会一个人走了”“要学会享受孤独”“懂得知恩图报,孝敬父母”......一条条耐人寻味的教诲深入人心,在场的新生不时响起热烈的掌声。而后,朱辅导员邀请新生助导上台自我介绍。这些优秀的学长们送给在场的新生一些促人奋进的赠言,并分别表达了自己对学弟学妹们的衷心祝愿。最后,朱辅导员进行总结陈词,并再次强调安全问题,本次新生年级大会顺利落下帷幕。

本次会议让土木学院的新生们感受到“土木家庭”的温暖,让新生们认识到集体生活的重要性,也为新生今后的学习及生活目标提供了一定的参考。同时,本次会议也给了新生助导与新生见面的机会,这将给今后的新生工作提供极大的便捷。

土木学院宣

文:林伟民