我心奔跑 健康随行

——福建工程学院土木工程学院第一届“我心奔跑”定向越野赛成功开展

5月7日下午,福建工程学院土木工程学院第一届“我心奔跑”定向越野赛在旗山北校区举行。本次定向越野比赛由校心理素质拓展中心和土木工程学院心理健康服务部联合主办。众多土木学子参与其中。

据了解,本次比赛是土木工程学院心理健康服务部为积极响应校心理健康月而举办的。故而本次检查点的任务游戏的内容与校心理素质拓展游戏内容一致,有着“解手链”、“人椅”、“同舟共济”、“坐地起身”等游戏。其中,特别在“坐地起身”环节中,需两个同学背靠背坐在地上慢慢起身。来自张越小组的两名选手因配合不够默契,时常在起身起到一半的时候重心不稳,不过这没有成为他们通往成功的阻碍。在经历了数次的失败之后,积累了经验,终于一气呵成,站了起来,完成了挑战。比赛的闪光点不在于名次,而是重在参与。伴随着微风细雨,阵阵欢笑声,本次定向越野赛落下了帷幕。

本次比赛的顺利开展,不仅丰富了同学们的课余生活,走出了宿舍,还增进了同学们之间的交流,提供了锻炼身体的机会,而且为即将到来的心理健康月起到一定的宣传作用。

土木工程学院宣

(文:王益 编:陈凌志)