悦游土木 开拓视野

——土木工程学院志愿者活动顺利开展

429号上午,在校团委的组织下,土木工程学院开展了“导游”的志愿者活动,由土木工程学院的志愿者带领闽侯县上街实验小学全体学生参观福建工程学院土木工程学院。

此次参观的主要地点施工馆和岩土馆。当天上午,志愿者们开启了施工馆和岩土馆的大门等待上街实验小学的同学们到来。同学们来齐后,志愿者们分批带领各个班级参观施工馆与岩土馆。在同学们参观的同时,志愿者们积极的对实验器材给予讲解将土木工程学院特有的“土木”魅力传达给了新一代祖国的花朵。之后,志愿者们带领同学们来到砌筑大赛的比赛场地,让同学们亲身体验砌筑的乐趣。在活动结束后,志愿者们清理了活动现场。

此次志愿者活动,不仅让上街实验小学的同学们懂得了一些建筑方面的知识,还让同学们感受到土木学院独有的“土木”魅力,同时促进了他们在土建方面兴趣的养成

土木工程学院宣

(文:林若昂   编:陈凌志)